Riset keyword dengan semrush

Ruzdee.com – Untuk apa riset keyword? atau, bagaimana  cara riset keyword? Pertanyaan ini yang sering saya terima, banyak cara untuk riset keyword. Sudah lama saya mengenal riset keyword, namun baru beberapa bulan ini saya serius untuk meriset keyword untuk mengelola blog saya.

Bila dahulu saya tutup mata, artinya, silahkan penulis saya untuk membuat artikel sesuka hati asal sesuai dengan niche(tema) di blog saya, namun kali ini saya mencoba untuk meriset keyword, dan hasilnya cukup memuaskan. Apabila dahulu tanpa riset keyword untuk mendapatkan visitor 1000/day dibutuhkan waktu minimal 3 bulan, setelah saya melakukan riset, dalam waktu 1 bulan saja visitor sudah menyentuh 1000/hari.

Namun tepat tanggal 21 juli kemarin, blog saya kena deindex, kok bisa? saya sendiri tidak tahu penyebabnya, karena saya tidak menggunakan google webmaster untuk memantau kinerja blog saya, untuk kali ini saya menggunakan google webmaster dan beberapa perubahan di blog saya, apabila hasilnya bagus, akan saya tulis reportnya di blog ini.

Kembali ke riset keyword, banyak tools yang saya gunakan, dari google keyword tools(GKT), Stealth Keyword Digger, dan Semrush, mungkin hanya GKT yang gratis, namun dari hasilnya, semrush menduduki peringkat pertama untuk tools mencari keyword, karena data yang ditampilan lebih lengkap.

Keterangan:

1. Kita dapat mencari dari negara mana saja, sesuai dengan target blog, sayangnya untuk indonesia belum support

2. Terlihat dari keyword tersebut berapa nilai CPC atau nilai klik iklan bila masuk menggunakan keyword tersebut, Number of result yaitu berapa banyak index yang ada di google.

3. Trends untuk melihat kecenderungan keyword tersebut di cari oleh orang, apakah naik atau turun.

4. Volume untuk melihat seberapa banyak orang mencari keyword tersebut dalam satu bulan.

5.  CPC untuk melihat nilai keyword.

6. Result sama halnya seperti number of result.

Selain pilihan keyword yang hasil pencariannya sama, ada pilihan keyword yang berhubungan(related), bahkan kita bisa melihat keyword yang masuk dari blog/website yang memiliki atau menarget keyword serupa. Seperti gambar berikut:

Walau untuk menikmati fasilitas semrush sedikit agak mahal yaitu $69.95/bulan namun hasilnya sesuai dengan harganya, untuk mengakali harganya yang selangit, bisa untuk arisan atau urunan rame2 membelinya, misal 30-50 orang, karena pada dasarnya tidak dibatasi berapa jumlah  orang, namun dibatasi jumlah qury pencarian sebanyak 10.000 query atau permintaan pencarian setiap harinya, namun yang sangat disayangkan semrush tidak dapat digunakan untuk login lebih dari 1 ip secara bersama-sama, sehingga harus gantian untuk menggunakannya.

Saya menemukan video menarik tentang riset keyword menggunakan semrush yang mungkin dapat berguna untuk anda, monggo di lihat:

Yang mereka cari:


fungsi semrush, kegunaan semrush, cara melihat keyword web dengan semrush, cara riset keyword semrush

Related Articles

Facebook Comment

42 Comments

  1. Yogi Haris

    Semrush ??? wahh kebetulan banget mas, saya lagi riset2 kw via Google Adwords tool, tapi tools kurang memuaskan karena memang saya belum begitu bisa meriset kw :D. di GKT, mungkin semrush salah satu solusi buat saya hehehe… tapi kalau semrush versi free itu limit :(, tapi gak apa2lah buat nubi udah cukup dapet kw2 yang di incar.

    makasih mas ruzdee, di tunggu report Google Webmasternya biar saya bisa oprek juga di webmasternya :),

    Thanks

  2. ovan

    mantabs infonya mas 🙂

    ada settingan khusus ndak untuk mendapatkan golden keyword?

  3. ariwolu

    saya mau nyoba dulu ah..
    makasih mastah

  4. miftah

    Wah kayaknya tu agak cocok tpi, memang belum suport di indo, masuh riset riset ni gan,

  5. ridlo

    Maaf gan, numpang belajar semrush sama agan, fb nya apa ya

  6. Ali Mustika Sari

    saya pakai semrush juga mantab hasilnya.. terima kasih sharingnya mas..

  7. Madria

    Aih gila , ini Tools ciamik banget . Ane aja ikut urunan $5/bulan buat punya ini akun , LOL

  8. Merdeka SEO

    wah mantep bener ini tricknya gan.. thanks ya

  9. Varia Ponsel

    Mantab. jelas banget artikelnya mas.. langsung ke TKP dah

  10. Ryo Wibowo

    Keren mas analisanya, semrush memang oke selain alternatif dari ahrefs

  11. maswes

    trims, mas. bermanfaat banget buat cari kw.

    • Rani Pantun

      Aduh belum bisa beli kayaknya. Belum serius di dunia maya. Pendapatan baru bisa untuk beli pulsa.

      • Harga Tiket Masuk

        Jujur untuk saat ini saya belum pernah menggunakan semrush untuk melakukan riset keyword namun jika kedepannya ada budget yang cukup saya sangat tertarik untuk menggunakannya

  12. jasa eo

    Memang begitu, terima aja!

  13. fandu anugrah

    bagus sekali mas untuk tambahan referensi.. selama ini saya sering menggunakan ahrefs versi trial untuk analisa..
    sangat bermanfaat

  14. cara riset keyword dengan semrush

    riset keyword via semrush memang top dech, karna kita dapat mengetahui jumlah klik cpc adsanse untuk keyword yang kita incar

  15. tigis

    thanks you mas, tak latihan dulu ya… ini yang software gratis ada gak? keliatannya semrush bayar.

  16. bel sekolah

    kalau sama google adword dan ubersuggest lebih akurat mana bang ??

  17. iseng nulis

    anjiirrrr harganya mahal bener, kalau sama2 bayar nih, mending pakai punya seoprofiler

  18. obat hernia

    boleh juga dijadikan refrensi untuk mencari keyword

  19. Jam Tangan

    Ini ceritanya ane Terlalu semangat pas Langganan Smursh.. tapi pas udah kebeli makenya enggak optimal. untung ada yang bikin tutorialnya. skrg ane coba pakai teknik dari agan ruzdee moga moga aja ada peningkatan.

    • Container Bekas

      Ane pernah pake ini, tapi kesininya, malah ga pernah pake apapun untuk riset

  20. tips diet cepat

    Kalau Stealth Keyword Digger, gratis gak mas he…pgn punya SKCA, tapi mahal juga, versi Cracknya juga gak ada … 🙁

  21. pasir

    Kok bisa deindex mas, kenapa ya? wah sayang Semrush harganya mahal… harus ngumpulin dana dulu nih…

  22. desain interior tangerang

    sayang harganya masih kemahalan buat ane nih tool. padahal keren buat internet marketer.

  23. arya dipana

    ini tool ga ada pilihan buat wilayah indonesia ya? saya cek cuma US, UK sama Singapore aja.

  24. Bunga

    pas bgt… gkp kan tampilannya berubah, kayanya ini bisa jadi solusi deh 😀

  25. Jual Minyak Zaitun Asli

    wah ini nih, saya juga mau masuk web Inggris, jadinya pas banget deh , terima kasih

  26. Typodea

    wah mantab banget nih mas

  27. 1000 aneka peluang usaha rumahan

    menarik dicoba bagi newbie yang pemula nih, tapi mahal si ya semrush hehe..kalo bisa jadiin peluang usaha, agen semrush gitu ya 🙂

  28. Paket Pernikahan

    baru digunakan beberapa kali, langsung suruh bayar gaes 🙁 sekarang ini susah gaes, semua serba bayar, cari yang gratisan sudah gak tersedia, kalaupun tersedia pasti terbatas.

    tapi untuk tutorialnya tetap oke deh, insyaallah kalo udah bisa pake yang premium ntar saya coba, mas baik banget mau share ilmunya 🙂

  29. beritauberita

    Bagusan pake semrush atau LTP ya? Jd bingung mau beli yg mana..

  30. deny prasetya

    makasih infonya mas, bisa lebih mudah cari kw yg maksimal.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IBX598034F575849