Penipuan yang mengatasnamakan Yellow Pages

Ruzdee.com – Kejadian yang saya alami ini semoga tidak terjadi pada anda selanjutnya. Tanggal 19 September 2012, saya mendapat telepon dari seseorang yang mengaku dari Perusahaan Yellow Pages dan ingin menawarkan spot iklan di halaman Yellow Pages, siapa yang tidak tertarik? yellow pages hampir semua kenal hampir semua tempat2 umum ada buku2 yellow pages yang menjadi satu dengan buku telepon/ daftar nomer telepon pelanggan.

Setelag beberapa saat ada orang suruhan dari perusahaan yang mengaku dari Yellow Pages yang tadi telepon. Dan saat inilah saya sebetulnya mulai ditipu, kenapa? Pertama, orang yang mengaku marketing ini tidak membawa buku Yellow Pages yang tebal itu, hanya membawa sobekan dari spot iklan dihalaman itu yang ditawarkan kepada saya. Kedua, saya ditawarkan untuk memasang iklan karena ada promo / sisa spot, yang seharusnya membayar Rp 4.500.000 dan saya hanya perlu membayar Rp 295.000. Saya masih ingat betul saat itu saya bertanya: “Apakah saya cukup membayar ini saja? tidak ada biaya2 lagi?”, dan dijawab: ” Tidak pak, hanya ini saja, besok oktober 2012 bukunya akan selesai dicetak akan langsung diantarkan kesini”. Disurat perjanjian pun, tidak ada kata2 bahwa saya harus membayar lagi, dan saya terima tawaran tersebut.

Namun, hari ini tanggal 15 Mei 2013, tiba2 saya ditelpon oleh staff saya bahwa ada seseorang yang mengaku dari Yellow Pages mengantarkan buku yellow pages yang dulu dipesan dan diharuskan membayar biaya cetak sebesar Rp 282rb.000,- Sontak saya tidak terima, karena tidak seperti itu perjanjiannya. Dan orang yang mengaku sebagai pegawai Yellow Pages itupun tetap ngotot untuk saya harus membayar.

Modus yang digunakan adalah mereka mengincar para pengusaha yang memiliki usaha yang baru didirikan, karena saya ditelpon saat itu, saya baru saja membuka usaha travel kurang lebih 2 minggu, dan mereka mengaku dari Yellow Pages padahal bukan dari Yellow Pages yang biasa kita temui di buku nomor teleon pelanggan PT Telkom, namun IBD YellowPages, dan pintarnya tidak menyebutkan IBD YellowPages, namun hanya Yellow Pages saja.

Sekali lagi saya ingatkan, jangan sekali2 menerima tawaran iklan dari yang mengaku Yellow Pages, karena bukan Yellow Pages resmi seperti dari PT Infomedia Nusantara, dan apabila anda adalah pegawai atau staff atapun direksi dari IBD Yellowpages, saya ingatkan bahwa jalan kalian untuk mencari rejeki tidak HALAL!! dan apabila kalian ingin menuntut saya karena penghinaan, saya terima dengan senang hati!

Yang mereka cari:


penipuan yellow pages, www ibnyellowpages com, ibn yellow pages, penipuan berkedok yellow pages, apa itu ibnyellowpages, ibnyellowpages, ibn yellowpages, penipuan yel, customer service yellow pages indonesia, penipuan yellow pages di bekasi

Related Articles

Facebook Comment

15 Comments

  1. Dede

    Selamat Malam,
    *mohon maaf atas kejadian yang sangat merugikan tersebut.

    Sebagai bahan informasi :
    Bahwa Penerbit resmi buku yellowpages Telkom Indonesia adalah : PT Metra Digital Media.

    Salam hangat dari MD Media.
    Perkenankan kami untuk memperkenalkan PT. Metra Digital Media (MD Media), yang merupakan bagian dari Telkom Group & subsidiary dari PT. Telkom Metra dimana MD Media telah ditunjuk oleh PT. Telekomunikasi Indonesi, tbk ( Telkom ) untuk fokus pada bisnis Information, Media, Edutainment.
    Kami menyediakan berbagai layanan yang diperlukan dalam banyak format seperti,

    1.Online,
    2.Mobile ( SMS Broadcast, Profiling, LBA )
    3.Out of home media ( Videotron/Digital Signage, Billboard-Baliho )

    4. Printed ( Bali Pocket – Yellowpages Telkom)

    · Pada kesempatan ini, saya bermaksud memberikan info saja, bahwa Buku Panduan Telepon Yellowpages Telkom yang resmi hanya diterbitkan oleh PT Metra Digital Media ( sebelumnya PT Infomedia Nusantara ), dan per kota terbit 1 buku, jadi tidak benar bila yellowpages Telkom Indonesia terbit dalam satu buku utk seleuruh Indonesia.

    Yellow Pages – MD Media adalah satu-satunya perusahaan jasa informasi yang komprehensif dengan jangkauan seluruh nusantara. Melalui produk unggulannya yaitu Digital Yellow Pages (digypagi), akan memungkinkan perusahaan Anda diakses setiap saat kapan saja melalui Layanan online http://www.yellowpages.co.id.

    Feature Yellow Pages

    Selain dalam bentuk buku cetak, Yellow Pages dapat di- akses melalui berbagai media dengan suatu sistem yang terintegrasi antara satu produk dengan produk lainnya untuk memudahkan pencarian subyek bagi para peng- gunanya yaitu melalui buku elektronik (E-Book), Layanan Telepon Customer Care (5000 57), Yellow Pages Online dan Yellow Pages Mobile.

    Benefit Yellow Pages

    Yellow Pages mempertemukan antara Anda dengan calon pelanggan potensial Anda sehingga Anda menda patkan MEET (Multi Access, Economical, Effective, Target Audiance).

    Multi Akses.

    Tampilan iklan tidak hanya dalam bentuk cetak tetapi juga dapat diakses melalui Layanan Multi Akses Yellow Pages, secara online dan mobile

    Economical

    Dengan jangkauan yang luas, masa hidup lebih lama (tahunan) dan tingkat eksposure yang lebih tinggi dibanding media lain, Yellow Pages memiliki harga yang sangat ekonomis dan Cost Per Mil (CPM) yang sangat rendah. CPM adalah harga iklan suatu ukuran tertentu per 1.000 oplah (konversi ke harian)

    Effective

    Efektivitas Yellow Pages telah diakui di dunia. Menurut Instrat (2012) mayoritas pengguna biasanya membuka Yellow Pages untuk mencari informasi tentang pemasok/supplier

    Target Audience

    Pengguna PIB Yellow Pages adalah mereka yang mencari informasi dalam kondisi sedang membutuhkan suatu produk dan jasa. Mereka sudah siap membeli produk dan jasa Anda. Mereka datang dari segala kelompok usia, baik profesional, eksekutif, maupun masyarakat umum

    Informasi dapat diakses juga melalui :

    SCOOP : http://www.getscoop.com/magazines/yellow-pages-bali-20132014

    WAYANG FORCE : https://www.wayang.co.id/index.php/toko/detail/27171

    Demikian kami sampaikan, semoga bermanfaat.

    Kedepan, mohon agar lebih teliti dalam menerima penawaran yang mengatas namakan yellowpages.

    Informasi mengenai beberapa kantor cabang resmi dapat mengunjungi : http://www.mdmedia.co.id

    Salam Sukses,

    Dede
    MD Media Bali-Nusa Tenggara – Papua
    Bali Office : Jl Raya Kuta 135, Badung – Kuta Bali 80361
    0618093020 – 0361 8424211 (hunting) ext. 1103 – fax : 03618424210
    dede.ruswendi@mdmedia.co.id

  2. Setyo Rudy

    Selamat Siang….
    Ikut nimbrung yaa…..
    Barusan sy juga ϑї telpon oleh Marketing dr Yellow Pages, yg intinya mereka menawarkan utk promosi usaha ϑї Yellow Pages seharga 325 (diskon khusus), saya curiga ini kasus penipuan karena sewaktu ϑї telpon terdengar suara anak2 sedang barmain dan bercanda, makanya lgs sy tolak tawaran tersebut dan setelah cari info ϑї google ternyata sudah banyak yg menjadi korban….
    Harap hati2……kejahatan selalu mengintai kita.

  3. sherly

    Samaaaa…saya juga kena tipu
    Posisi sy dibandung
    Sy ikut pasang iklan juga,tadi siang petugasnya Datang lagi.
    Sy harus bayar 282rb.
    Karena sebelumnya sy sudah baca modus ini di google,jadi sy tidak mau bayar..
    Dalih sy,ibu sherly yg pasang iklan di ibd yellow pages sudah dipecat,karena banyak tertipu oleh beberapa vendor,saat ini kasusnya sedang ditangani di polda,apabila bapak berminat tolong tinggalkan identitas perusahaan bapak,biar bisa sekalian diurus kasusnya…
    Petugasnya langsung pergi dan tidak mau meninggalkan identitas…
    Semoga saja tidak balik lagi ke tempat saya…
    Untuk para pembaca harap berhati2…
    Terimakasih

  4. pro mp3 backing tracks

    Paul Bondarovski, who runs MSBR, picked 4 songs for his playlist.
    Prior to determining to spend your challenging-earned income into
    a new piece of acoustic guitar products, you require to
    shell out an afternoon performing some homework.
    Why Does This Guitar Phrasing Exercise Add A Lot Of Value To Your Lead Guitar Playing.

  5. kefas

    Thanks infonya..
    hampir saja saya kena, untung sebelum ketemu marketingnya saya googling dl dan membaca tulisan ini..
    Formnya sama persis seperti foto itu..

  6. larasati

    saya juga terkena tipu sdh bayar 295,000,tgl 15-4-2016.sampai sekarang blm di kirim buku sama kartu nama yang di janjikan,jadi saya sdh punya persiapan utk melawan apa bila ada yg datang bawa buku sambil minta uang lagi,baru mulai usaha sdh kena tipu ,ya allah semoga dapat musibah dan hukuman yg berat bagi orang2 tukang tipu dan hidupnya diberi sengsara dunia akhirat amin

  7. Yanto

    Posisi saya di bekasi, sdh sempat bayar 295.000 di bln November 2015…tertarik krn sdng ada promo, 2 minggu buku tsb akan dikirim & tdk ada biaya lagi….tepat 23 Juni 2016 yg mengaku stafnya datang dng mengotot menagih biaya lain…kami tolak….terima kasih dari uraian informasi diatas kami lbh tahu modus mereka.

  8. Cahaya alam stone

    Sama terjadi sa prrusahaan saya juga, awal perjanjian tidak begitu, eh 6 bulan kemudian nongol bawa bukuonta lagi rp 400 ribu, saya bayar sih gpp buat biaya perawatan di dijalan kalau kecelakaan

  9. kiki

    ni nomor hape komplotan komplotan penipunya sd tgl 20 agustus 2016 masih aktif :

    0813 2280 3221 081 224 773 999

  10. kiki

    komplotan penipu yg ngaku dari yeloow page sd agustus 2016 masih berkeliaran
    orang ini nantang dilaporkan ke polisi
    karena pegang kontrak katanya.
    0813 2280 3221
    081 224 773 999

  11. arka

    Ni tambah 1 lg nomor 085102796454 golet duit sing halal mas,299rb itu kecil mas dr pd tar gara2 duit segitu tua d prodeo/lsng kuburan

  12. Erik

    Ini saya posisi di semarang ditawari IBN Yellowpages dengan alamat kantor Cileungsi. Saya ditelphon. Saya menolak dengan halus telphon langsung ditutup dengan kasar tanpa permisi. IBN Yellowpages ini resmi tidak?

    • Nura

      Saya barusan di datangi org yellow pages dr cileungsi jg, memang sempat curiga karna buru” minta uang dan langsung pergi.

  13. Juragan Rambut

    Hampir saja saya kena gaes, orangnya ngotot mau dipasang. dia mengatasnamakan I B N Yell** Pag* , diiming2i 100 rupiah per hari nanti jadi buku. nah, saya tolak aja gaes, logikanya ini tahun modern gaes, mau nyari informasi di Internet udah melimpah, masak ikyha mau bolak balik halaman buku demi satu nomer telephone. hadeh. wkwkwkwkwkwk trus saya lihat situs web nya aja cuman baner kosong, itupun asal asalan. alhamdulillah, setelah saya tolak akhirnya saya semakin bersyukur karna nemu artikel ini. hhehehehee thanks admin.. semoga yang lainnya bisa browsing dulu sebelum percaya dengan iming2 orang tak dikenal 🙂 salam saya…

  14. galuh

    sy ketipu juga nih guys, sy dibandung tapi disini di rubah namanya jadi halaman kuning… hadeuh sama kehilangan uang ,295rb sdh beres,,, awalnya ngakunya dari yellow pages, saat bayar sy lihat di struk / blangkonya halaman kuning katanya sama saja dengan yellow pages, alasannya anak bisnisnya, hari ini 25-7-2017 datang collector menagih uang lagi, terbukti sudah kecurigaan selama ini, berikut keganjilan yg saya perhatikan sangat mencolok dan seharusnya sadar ini bentuk lain penipuan :

    Saat penyerahan uang :
    1. Petugas awal mengatasnamakan yellowpages
    2. Petugas awal bilang tidak ada biaya tambahan apapun

    Saat pengecekan di Yellowpages
    1. Naik cetak awal tahun saat di cek awal tahun di yellowpages asli tidak ada iklan yg di janjikan
    2. Hubungi petugas awal tadi dibilangnya ikut pencetakan gelombang 2 yakni bulan juni/juli

    Saat collector datang :
    1. Petugas tidak memakai ID apapun
    2. Petugas membawa blanko yg pernah sy tandatangan dijelaskan bahwa saya masih punya tagihan, padahal di awal jelas TIDAK ADA BIAYA LAIN hanya 295rb saja di awal alasannya SEDANG ADA PROMO
    3. Petugas ditanya ttg kejelasan perusahaan berkelit tidak tahu karna hanya petugas penagih
    4. Alamat perusahaan beda karna Yellowpages asli di Fatmawati, sedangkan perusahaan ini di hayam wuruk
    5. Di buku setebal itu tidak ada satu kata pun mencantumkan baik itu penerbit, atau identitas perusahaan baik nama atau alamat, adanya website saja
    6. Petugas saat ditanyai kejelasan tagihan dan penjelasan detailnya malah balik mengancambawa massa teman2nya ke kantor saya klo mau beli mobil sih boleh dengan senang hati saya layani.. ayo ayo sini sy kasih harga penawaran dan produk terbaik sesuai kebutuhan anda dan keluarga…
    7. Pertanyaan saya ke petugas yg datang menagih cukup jelas dan tegas :
    a. kenapa mengaku dari yellowpages padahal namanya Halaman Kuning, dia jawab SAMA karena bahasa Indonesia nya Yellowpages adalah Halaman Kuning, betul tidak salah walau konyol lama2 ada yg ngaku dari Facebook tapi perusahaannya namanya BukuMuka hahahaha
    b. oke lah kita anggap ini perusahaan betulan, saya tanya penyebaran distribusi iklan dan bukunya kemana saja, beliau jawab tidak tahu, sejauh saya ksana ksini instansi tempat umum hotel dll adanya yellowpages bukan halaman kuning, waktu petugas awal yg ambil uang saya juga sempat bertanya kemana distribusi bukunya beliau jawab SAMA dengan yellowpages karna memang itu perusahaan yg SAMA
    c. Collector ini Ditanya kantor perwakilan di bandung dimana beliau jawab TIDAK ADA semua hanya di satu kantor saja, pikir saya jadi dia tiap hari ngantor di jakarta tp dinas di bandung hmmm bravooo
    4. Collector ini sy tanya kenapa ada biaya tambahan dia jawab biaya cetak dan design, halloooooo design itu murni design saya sendiri yg saya pakai di kartu nama saya, biaya cetak ????? maksudnya tiap lembar cetakan saya harus bayar… apalagi ini bah hahaha
    5. Saya tanya petugas yg pertama datang memberikan penawaran + ambil uang saya kemana beliau jawab TIDAK ADA URUSAN
    katanya satu perusahaan mas ganteng ko ngga tau menau lah yang ente pegang itu surat yg saya ttd dapat dari mana,,,??? dari mbah mu ?

    Endingnya saya pastikan lagi saya tidak akan mau bayar apapun lagi dan merasa tertipu, sudah untung ga saya tuntut, malah minta uang lagi.. saya bilang juga suruh orang yg ambil uang saya + memberikan penawaran datang kesini berikan penjelasan logis dan masuk akal serta mempertanggungjawabkan semua yang di bilangnya baru akan saya BAYAR..

    Duh ada2 aja ya hehehe org cari duit niat banget bikin begini… tp bravo teman anda sangat KREATIF .. Saluuttttt

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *


IBX598034F575849